Новости партнеров
Общество

Прокуратура Псковской области считает, что руководитель «Псковпассажиравтотранса» нарушил антикоррупционное законодательство

08.02.2017 14:33|ПсковКомментариев: 55

Прокуратурой Псковской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований федерального закона №161 «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», устанавливающих запрет для руководителей госпредприятий быть учредителями (участниками) юридических лиц, занимать должности в коммерческих и некоммерческих организациях, и.о. генерального директора ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» в период исполнения им обязанностей руководителя государственного предприятия Псковской области являлся учредителем и руководителем ряда коммерческих и некоммерческих организаций.

В связи с этим прокуратура области внесла губернатору региона представление с требованием устранить выявленные нарушения федерального законодательства, в том числе рассмотреть вопрос об отстранении от исполнения обязанностей руководителя предприятия.

Псковская Лента Новостей обратилась за комментариями к и.о. гендиректора ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Александр Гизбрехту.

«По уставу предприятия («Псковпассажиравтотранс») я не имел права состоять в коммерческих и некоммерческих организациях, но меня не назначали на должность ровно потому, что я находился в этих организациях. Перед новым годом я из них вышел», - сообщил он.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 155 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.