Новости партнеров
Общество

Более 10 тонн фальсифицированного алкоголя изъято полицейскими у одной из псковских фирм

08.02.2017 14:47|ПсковКомментариев: 5

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области была получена оперативная информация о том, что одна из псковских фирм осуществляет продажу фальсифицированной алкогольной продукции.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейскими изъято более 10000 литров алкоголя различных марок. Результаты проведенного исследования показали, что федеральные специальные марки изготовлены не на предприятиях гознака, продукция не соответствует ГОСТу. Кроме того, в ряде образцов обнаружено повышенное содержание метанола.

В настоящее время по данному факту Следственной частью Следственного управления УМВД России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 6 статьи 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» УК Российской  Федерации.

Следствием установлено, что злоумышленники с целью сбыта осуществляли приобретение и перевозку немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками. Общая стоимость изъятого алкоголя составила почти пять миллионов рублей.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 289 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.