Новости партнеров
Общество

Голодец: 6 млн учебных мест не хватает в российских школах

08.02.2017 15:54|ПсковКомментариев: 6

Дефицит учебных мест в российских школах оценивается примерно в 6 млн мест. Такие данные привела на «правительственном часе» в Госдуме вице-премьер РФ Ольга Голодец, передает «Росбалт».

По ее словам, в 2014 году в стране насчитывалось 13 млн школьников, но к 2020 году эта цифра возрастет до 19 млн человек. «Дефицит, который мы сегодня испытываем, оценивается в 6 млн ученических мест, сюда входят еще и ветхие школы, аварийные школы, географическое распределение детей», - пояснила вице-премьер.

Из-за прироста количества учеников школы испытывают серьезную нагрузку, отметила Голодец. Кроме того, она сообщила о предложениях направить средства Резервного фонда на программу создания новых учебных мест в школах.

«Когда мы будем обсуждать Резервный фонд, мы выйдем с рядом предложений, которые касаются и вопросов летнего отдыха, и дофинансирования школьной программы», - пояснила вице-премьер.

Зампред Счетной палаты Вера Чистова, которая также приняла участие в заседании Госдумы, сообщила, что в России насчитывается 55 тыс. населенных пунктов с проживающими на их территории 300 тыс. учениками, где нет школ.

Напомним, в Псковской области планируется открытие двух новых школ. Так, в Пскове строится новая школа на 1350 мест. Как ожидается, она распахнет двери для первых учеников уже 1 сентября. Еще одну новую школу планируется построить в Великих Луках.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1804 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.