Новости партнеров
Общество

Минкульт поддержал идею учредить День патриотизма в день введения продуктового эмбарго

09.02.2017 12:52|ПсковКомментариев: 45

В России хотят учредить День патриотизма и отмечать его 6 августа - в день введения продуктового эмбарго в ответ на санкции Запада. Минкультуры РФ поддержало эту инициативу, передает ТАСС.

«По мнению Минкультуры России, данная законодательная инициатива заслуживает внимания», - говорится в письме первого заместителя министра культуры РФ Владимира Аристархова.

При этом он подчеркнул, что это предложение необходимо вынести на обсуждение и провести историко-хронологическую экспертизу со стороны Российской академии наук. Аристархов также обратил внимание на то, что потребуется финансово-экономическое обоснование, так как новый праздник потребует бюджетных средств.

Ранее с предложением отмечать День патриотизма выступил глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков. По его мнению, праздник «позволит увековечить проявление единства внутри страны, которое позволило ответить внутренним ростом на внешнее давление».

 

 
опрос
Глава ФАС заявил, что россияне переплачивают за жилищно-коммунальные услуги более 100% их себестоимости. Переплачивают ли жители Псковской области за ЖКУ?
В опросе приняло участие 1336 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.