Новости партнеров
Общество

Псковский пункт отбора военнослужащих по контракту вошел в десятку лучших в Западном военном округе

09.02.2017 13:55|ПсковКомментариев: 4
Псковский пункт отбора на военную службу по контракту занимает 10-е место в рейтинге лучших пунктов в Западном военном округе (ЗВО), а в работе с кандидатами с высшим образованием входит в тройку лидеров. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, об этом заявил офицер по тестированию и военно-профессиональной ориентации пункта отбора Дмитрий Зайцев в четверг, 9 февраля.
 
Он отметил, что в ЗВО входит 27 регионов РФ. В целом на территории страны находится 83 пункта отбора.
 
Специалисты Псковского пункта отбора ведут активную агитационную работу среди населения Пскова и области. Особое внимание уделяется учащимся вузов. Всего за прошлый год на военную службу по контракту было принято 800 человек из более 1 тыс желающих. Большая часть контрактников осталась служить в Псковской области, 30 военнослужащих изъявили желание служить на Северном флоте России.
 
Интерес к военной службе по контракту среди выпускников высших учебных заведений растет, отметил начальник Псковского пункта отбора на военную службу по контракту Валерий Бартенев. В прошлом году было отобрано 77 граждан с высшим образованием, которые еще не проходили службу по призыву. В прошлом году такой выбор сделали 60 молодых людей.
 
По мнению специалистов, военная служба по контракту привлекает граждан стабильностью и гарантиями Министерства обороны РФ: жилищным, денежным, страховым и пенсионным обеспечением. Отчасти интерес связан с возможностью выбрать воинскую часть, в отличие от службы по призыву. Чаще всего выбор молодых людей падает на 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую Черниговскую Краснознаменную, ордена Суворова дивизию, 2-ю отдельную бригаду спецназа и 25-ю отдельную гвардейскую Севастопольскую Краснознаменную мотострелковую бригаду имени Латышских стрелков.
 
Самые востребованные специальности в армии связаны с техническим образованием: связисты, операторы ЭВМ и водители. «Но и для гуманитариев тоже можно подобрать должность, например, психолога», - добавил офицер по тестированию Дмитрий Зайцев.
 
«Охотнее всех идут служить и неохотнее всех расстаются со службой женщины», - отметил в свою очередь Валерий Бартенев. Раньше на контрактную службу ежегодно принимали порядка 80 девушек, в 2016 году их было всего шесть. Это связано с тем, что для женщин стало меньше подходящих вакансий.
 
Помимо граждан РФ на службу по контракту могут поступить и иностранные граждане в возрасте от 19 до 35 лет. Но при этом есть ряд ограничений для этой категории. Они принимаются на службу на 5 лет, по истечении которых контракт не продлевается, если иностранец не получил российского гражданства.
 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1810 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.