Новости партнеров
Общество

На невозможность использования онлайн-кассы пожаловался председателю регионального парламента предприниматель с острова Залита

09.02.2017 15:49|ПсковКомментариев: 5

Пенсионер Валерий Бабошин обратился за помощью к Александру Котову в ходе приёма граждан. 9 февраля председатель областного Собрания, секретарь регионального отделения «Единой России» встречался с гражданами в общественной приёмной партии. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Пскович обратил внимание депутата, что с 1 февраля 2017 года в большинстве магазинов должны быть установлены онлайн-кассы, регистрация аппаратов старого образца в налоговых инспекциях прекращена. Пока изменения не коснулись предпринимателей, чьи торговые точки находятся в труднодоступных местах – к ним относится и Валерий Бабошин, владелец небольшого магазина на острове Залита. Однако всего через полтора года, с июля 2018 года, новые требования могут распространиться и на него.

«Я считаю, что надо оставить простые старые кассы для островов – не может быть там устойчивого интернета. С вай-фаем касса всё время будет «виснуть». Это будет невыносимо и для продавцов, и для покупателей. Так мы угробим всю торговлю», - предположил посетитель приёмной.

Александр Котов согласился, что к решению возможной проблемы стоит подготовиться заранее. «Может, надо и нам со стороны областного Собрания подключиться», - отметил депутат, но добавил при этом, что однозначного решения пока не существует. Контроль со стороны государства необходим, а возобновить выпуск кассовых аппаратов старого образца для таких исключительных случаев невозможно.

Председатель Собрания пообещал изучить ситуацию и при необходимости подготовить законодательную инициативу, которая поможет прийти к компромиссу в подобных частных случаях.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 756 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.