Новости партнеров
Общество

Банкротство физлиц обсудил Дмитрий Шахов с председателем Арбитражного суда Псковской области

10.02.2017 10:10|ПсковКомментариев: 0
В процессе подготовки ежегодного доклада о соблюдении прав человека на территории Псковской области в 2016 году Уполномоченный по правам человека Дмитрий Шахов встретился с председателем Арбитражного суда Псковской области Федором Тимаевым. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в аппарате омбудсмена, в ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы правоприменительной практики федерального закона о банкротстве физических лиц. По данному вопросу стороны пришли к единому мнению, что при осуществлении банкротства физических лиц необходимо принимать во внимание положения Конституции России, чтобы права одних граждан не нарушали права других.
 
«Повышенное внимание со стороны законодателя в этой сфере должно быть уделено изменению порядка назначения конкурсных управляющих при осуществлении процедур банкротства, чтобы исключить сговор и усилить защиту прав граждан-кредиторов. В законах России должна быть использована практика зарубежных стран, чтобы гражданин-банкрот принимал активные меры по расчетам со своими кредиторами, особенно физическими лицами, а также не предпринимал действий, направленных на сокрытие своего имущества и финансовых средств, не участвовал через подставных лиц в деятельности коммерческих организаций, получая от этого неконтролируемый кредиторами доход. Все его доходы и расходы в период банкротства должны быть прозрачны для кредиторов и могут быть проверены компетентными органами в целях противодействия умышленного уклонения от погашения кредиторской задолженности», - отметил Дмитрий Шахов.
 
Во время беседы стороны обменялись мнениями по особо обсуждаемым в юридическом сообществе вопросам. Например, совершенствование законодательства о функционировании судебной системы, проблемы качественной подготовки юридических кадров в Псковской области для работы в органах государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных и судебных органах и т. п. 
 
Председатель Арбитражного суда Псковской области Федор Тимаев и Уполномоченный по правам человека Дмитрий Шахов обсудили новые принципы и подходы, которые сформулированы президентом России в связи с повышенным вниманием общества, граждан к судебной системе, к работе судей, их нравственному облику, отношению к исполнению священного долга и обязанности каждого гражданина по защите своей Родины - прохождению военной службы. 
 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 281 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.