Новости партнеров
Общество

37% жителей Псковской области готовы ради желаемой работы переехать в другой регион

15.02.2017 11:26|ПсковКомментариев: 14

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала резюме соискателей из Псковской области и выяснила, куда готовы переехать ради желаемой работы жители региона, а также узнала, специалисты из каких городов, напротив, выбирают для переезда Псковскую область.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе hh.ru, за период с начала 2017 года 37% соискателей из Псковской области указали в резюме возможность переезда. В начале 2016 года переезд рассматривали только 23% работников.

В топ городов, которые специалисты чаще всего указывали в качестве приоритетных для переезда, вошли Санкт-Петербург (26% от всех других городов, которые были указаны в резюме) и Москва (12%). Также кандидаты из Псковской области рассматривали для трудовой миграции такие регионы как Ленинградскую, Московскую и Новгородскую области.

Ряд российских соискателей, наоборот, отметили возможность переезда в Псковскую область. Больше всего среди них петербуржцев (12% от общего количества соискателей, указавших в резюме данный регион в качестве приоритетного для переезда) и москвичей (10%). Чаще других упоминали Псковскую область в качестве возможного региона для переезда также работники из Нижнего Новгорода, Волгограда, Кемерово.

Что касается желающих уехать из региона, среди лидеров наиболее мобильных профессиональных областей можно выделить специалистов из сфер «продажи» (20%), «производство» (10%), «начало карьеры» (9%), «строительство» (8%) и «IT, телеком» (7%).

Интересно, что переехать в Псковскую область в основном хотят работники производственной сферы (20%), топ-менеджеры (18%), специалисты в области строительства (10%), продаж и информационных технологий, телекоммуникаций (по 7%).

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 772 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.