Новости партнеров
Общество

Зав. хирургическим отделением Печорской районной больницы пойдет под суд за получение взятки и служебный подлог

16.02.2017 15:09|ПсковКомментариев: 18

И.о. прокурора Печорского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города Печоры - заведующего хирургическим отделением Печорской районной больницы. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.291.2 УК РФ, и двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, в ходе следствия установлено, что 22 и 28 июня 2016 года, находясь в своем кабинете, он незаконно выдал листок временной нетрудоспособности и внес туда заведомо ложные сведения за денежное вознаграждение в размере 3250 рублей и 3500 рублей соответственно жителям Пскова и Санкт-Петербурга. Кроме того, 1 и 12 июля обвиняемый совершил служебный подлог, оформив листок временной нетрудоспособности указанным гражданам путем внесения в указанные документы заведомо недостоверных сведений о наличии заболеваний и удостоверении факта временной нетрудоспособности.

Уголовное дело направлено в Печорский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.1 ст.291.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. Санкция ч.1 ст.292 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 717 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.