Новости партнеров
Общество

Олег Тушмалов: Уровень раскрываемости - это показатель эффективности взаимодействия органов следствия, оперативных подразделений и прокурора

16.02.2017 18:43|ПсковКомментариев: 4

Уровень раскрываемости - это, в первую очередь, показатель эффективности взаимодействия органов следствия, оперативных подразделений и надзирающего прокурора, заявил в ходе коллегии следственного управления Следственного комитета России по Псковской области его руководитель Олег Тушмалов.

«Только благодаря совместной, слаженной работе в 2016 году удалось раскрыть и расследовать ряд резонансных преступлений, в том числе убийств. Это убийство женщины её мужем, который инсценировал безвестное исчезновение пострадавшей, а сам сжег её тело на приусадебном участке, убийство иностранного гражданина его знакомым таксистом, сокрывшим труп в лесном массиве, и недавнее дерзкое убийство женщины, совершенное ранее судимым за аналогичное преступление местным жителем в лесополосе у пос. Бежаницы», - отметил он.

Также раскрыты 3 половых преступления, совершенных серийным насильником в г.  Пскове в 2016 году, и ряд других.

Достаточно активно проводилась работа по раскрытию преступлений, совершенных в прошлые годы. Совместными усилиями удалось раскрыть и успешно расследовать: убийство  жителя Северной столицы, совершенное в 2004 году в Печорском районе, причинение приезжем рабочим тяжкого вреда здоровью своему земляку со смертельным исходом, совершенное в Великолукском районе в 2010 году, изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, совершенные в 2003 году злоумышленником, который более 10 лет скрывался от следствия на территории Украины и лишь в прошедшем году был задержан и экстрадирован, насильственные действия сексуального характера, совершенные серийным педофилом в отношении малолетних девочек в 12-15 годах и другие.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 704 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.