Новости партнеров
Общество

Великолукский драмтеатр стал на этаж выше, у него появились две пристройки, а для инвалидов в учреждении предусмотрели лифт

17.02.2017 12:30|ПсковКомментариев: 1

В Великих Луках продолжается реконструкция драматического театра. Как рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей директор драмтеатра, депутат Великолукской городской Думы Николай Андросович, в прошлом году работы по реконструкции театра по плану были выполнены в полном объеме.

«Здание театра сегодня выглядит несколько иначе, нежели вчера, - отметил Николай Андросович. - Мы можем заметить, что у главного фасада, во входной зоне, появились две новые пристройки. В них разместятся гардероб и буфет. Рядом с центральной лестницей будет действовать лифт для инвалидов. У здания также появился еще один, третий, административный этаж. На сцене, в свою очередь, ведутся работы по установке поворотного круга и механизмов к нему».

 

Также на объекте идет прокладка кабелей, подключается театральное оборудование. Окончены работы и на плафоне (потолке) зрительного зала, где закреплена декоративная розетка под люстру.

«Каждый, кто зайдет в театр сегодня, сможет убедиться, что вся лепнина колонн и фризов сохранена, а на лестнице, ведущей в танцевальный зал, старые деревянные балясины заменяются на новые. То есть мы по-прежнему в своих работах укладываемся в определенный нам график, который предусматривает передачу театра его дирекции 25 августа 2017 года», - заключил Николай Андросович.

Напомним, капитальный ремонт театра  в Великих Луках идет в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)». Цена контракта составляет 308 млн рублей. Работы на объекте начались в феврале 2016 года и должны быть завершены к сентябрю 2017 года. На 2017 год в бюджете города Великие Луки предусмотрено софинансирование проекта в объеме 3,4 млн рублей.

 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1353 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.