Новости партнеров
Общество

Тепловую изоляцию на трубопроводе в Великих Луках восстановили после представления прокурора

17.02.2017 13:02|ПсковКомментариев: 0

Жители многоквартирных домов по улице Молодежной в Великих Луках пожаловались депутату Псковского областного Собрания депутатов на отсутствие тепловой изоляции, ведущей к их многоквартирным домам. Народный избранник в свою очередь обратился в прокуратуру Великих Лук с просьбой провести проверку соблюдения законодательства в сфере энергосбережения.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора города Великие Луки Елена Паршина, в ходе прокурорской проверки было установлено, что теплоснабжение многоквартирных домов №№ 24, 26, 28 по улице Молодежной осуществляется силами муниципального предприятия «Тепловые сети», которое длительное время не принимало мер по восстановлению разрушенной тепловой изоляции трубопровода.

«Тепловая изоляция трубопровода, идущая от котельной № 10 к многоквартирным домам, на момент проверки была частично разрушена, что в свою очередь указывало на ненадлежащий контроль за состоянием тепловой изоляции. Непринятие своевременных мер для организации выполнения восстановительных работ в целях устранения разрушенной тепловой изоляции могло привести к созданию аварийной и чрезвычайной ситуации. Это повлекло бы нарушение прав жителей города Великие Луки в сфере ЖКХ и поставило бы перед угрозой их жизнь и здоровье. А это недопустимо», - подчеркнула Елена Паршина.

По итогам проверки прокурором города в адрес руководителя муниципального предприятия было внесено представление о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона. Требования прокурора на сегодняшний день удовлетворены, тепловая изоляция трубопровода восстановлена. 

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 278 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.