Новости партнеров
Общество

Система «Электронный бюджет» должна быть полностью готова к 2020 году - Медведев

21.02.2017 13:48|ПсковКомментариев: 3

Система «Электронный бюджет», которая позволит любому желающему отслеживать, как расходуются бюджетные средства, должна заработать к 2020 году, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

«Пока система не введена в эксплуатацию, некоторые ее модули и компоненты находятся в разработке. Нужно следить, чтобы работа шла по плану. К 2020 году она должна быть абсолютно и полностью готова, тем более что эти сроки уже переносились», - сказал Д.Медведев на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий, сообщает «Интерфакс».

Д.Медведев напомнил, что в этой системе будут представлены данные всех участников работы с бюджетными ресурсами. По словам премьер-министра, она нужна, чтобы «каждый мог воспользоваться порталом и посмотреть, как формируется бюджет, какие проекты и программы финансируются за его счет и в каком объеме, за счет чего финансируются и расходуются внебюджетные фонды, оценить эффективность этих расходов».

«Это важно не только для экспертов и аналитиков, но и для тех людей, которые хотят знать, как государство распоряжается деньгами. Значительная часть бюджетных денег формируется за счет налогов», - подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что благодаря порталу «бюджетный процесс должен стать максимально прозрачным».

Д.Медведев добавил, что «для работы над электронным бюджетом у ведомств есть все необходимое».

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.