Новости партнеров
Общество

Найти компромисс при строительстве велоцентра в Великих Луках призывает Всеволод Козловский

21.02.2017 14:09|ПсковКомментариев: 9

Найти компромисс при строительстве велоцентра в Великих Луках призывает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Псковской области Всеволод Козловский. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос был поднят в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН.

Спикер рассказал, что дважды выезжал на место строительства федерального объекта, чтобы разобраться в ситуации детально. «С одной стороны, понятен интерес великолучан, которые выступают за лесопарковую зону в черте города. Этот лес сажали наши предки,  горожане собирали там грибы и ягоды. Но, с другой стороны, это проект федеральный, который попал в двадцатку наиболее перспективных в стране. Ему будет уделено особое внимание», - отметил он.

Всеволод Козловский предложил «посмотреть, как все будет, прежде чем кричать, что это плохо». «Везде должно быть место компромиссу», - подчеркнул он.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ рассказал об идее, согласно которой к работе по озеленению города будут привлечены школьники. «Мы постараемся развивать тему озеленения школьных территорий», - заключил Всеволод Козловский.

Напомним, что строительство велоцентра началось в Великих Луках в 2016 году. На его территории в Зеленой зоне можно будет научиться ездить на велосипеде, заниматься игровыми видами спорта, проехаться по 5-километровой велодорожке, которая зимой будет превращаться в лыжную трассу. Кроме этого, для того, чтобы центр стал полноценным местом отдыха для всей семьи, он будет оборудован необходимыми в современных реалиях объектами инфраструктуры: парковкой, раздевалками, пункт проката спортивного инвентаря (велосипеды, лыжи, коньки, санки). Центр подготовки велосипедистов планируется сделать не только узкоспециализированным спортобъектом - базой наших будущих чемпионов, но и местом для круглогодичного отдыха всех жителей города.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1105 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.