Новости партнеров
Общество

Работникам культуры в Псковской области их зарплата кажется удивительной

21.02.2017 16:06|ПсковКомментариев: 10

Выступая в рамках встречи лидеров профсоюзов с представителями политических партий Псковской области, председатель областной организации профсоюза работников культуры Наталия Родионова отметила, что тема индексаций зарплат бюджетников не нова.

В культуре заработная плата, по ее словам, «удивительна, особенно для молодых специалистов, которые приходят в библиотеки, музеи. Они получают 7600 рублей. Обидно и досадно знать, что ты пришел нести хорошее, вечное, ставить спектакли, рассказывать о ценностях, и понимать, что сам ценностине не представляешь, если судить по таким зарплатам».

Если говорить о работниках библиотеки, то здесь молодые специалисты получают 7600 руб., а уборщик на полторы ставки - чуть больше. «Поэтому приток молодых специалистов во всей области составляет из общего числа 935 человек всего 47», - отметила Наталия Родионова.

По ее мнению, невозможно говорить о культуре в ситуации, когда средний заработок в музеях - 12000 рублей.

«Работники культуры - люди терпеливые, - подчеркнула Наталия Родионова. -  Но всему приходит конец. Работники библиотеки распределились так, чтобы каждый отдел был представлен на пикете. Также распределились и сотрудники музея. Мы в целом поддерживаем эту акцию и считаем, что, может быть, совместными усилиями мы выметем сор из нашей избы, которая называется Регион 60».

Напомним, Псковский облсовпроф на протяжении нескольких месяцев проводит полномасштабную коллективную кампанию, целью которой является реальный рост заработной платы работников бюджетной сферы в нашем регионе.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 31 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.