Новости партнеров
Общество

Бухгалтер ИК-3 привлечена к ответственности за удержание с зарплаты осужденного инвалида денег на еду, одежду и бытовые услуги

22.02.2017 12:05|ПсковКомментариев: 3

Псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области в ходе проведения проверки по жалобе осужденного в деятельности ИК-3 выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства при производстве удержаний по обязательным вычетам.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, в ходе проверки установлено, что осужденный является инвалидом 2 группы бессрочно. Согласно части 5 статьи 99 УИК РФ осужденным, содержащимся в воспитательных колониях, а также осужденным, являющимся инвалидами первой или второй группы, питание, одежда, коммунально-бытовые услуги и индивидуальные средства гигиены предоставляются бесплатно.

В нарушение вышеуказанной нормы закона, бухгалтерией колонии из заработной платы осужденного производились удержания по возмещению стоимости питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены.

В связи с этим Псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области в адрес начальника УФСИН России внесено представление с требованием принять действенные меры по устранению допущенных нарушений уголовно-исполнительного законодательства, причин и условий, им способствовавших, недопущению подобных нарушений впредь и наказания виновных.

Требования спецпрокурора удовлетворены, бухгалтер ФКУ ИК-3 привлечен к дисциплинарной ответственности, удержанные денежные средства из заработной платы будут возвращены осужденному.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 319 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.