Новости партнеров
Общество

Законопроект о пенсионном обеспечении лиц, потерявших кормильцев, прошел первое чтение в Госдуме

22.02.2017 13:01|ПсковКомментариев: 0

Госдума в среду приняла в первом чтении правительственный законопроект о пенсионном обеспечении лиц, потерявших двух и более кормильцев, сообщает «Интерфакс».

Законопроектом предусматривается, что лицам, потерявшим вследствие военной травмы двух и более кормильцев (супруга или детей), пенсия по случаю потери кормильца устанавливается только в связи со смертью (гибелью) одного из указанных кормильцев по их выбору.

В связи со смертью (гибелью) каждого другого кормильца к указанной пенсии начисляется надбавка в размере 200% расчетного размера пенсии, равного 3 626,71 руб. в месяц (указанный расчетный размер подлежит ежегодной индексации), говорится в проекте закона.

Законопроект разработан в целях реализации постановления Конституционного Суда РФ от 19 июля 2016 года.

Это постановление признает непризнанными соответствующими Конституции РФ пункты 1 и 3 ст. 7 базового закона в той мере, в какой эти положения при назначении пенсии по случаю потери кормильца родителям двух или более военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, в настоящее время не позволяют учитывать для определения размера их пенсионного обеспечения факт гибели двух или более детей.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1804 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.