Новости партнеров
Общество

Отдел Росгвардии по Псковской области напоминает, что следует знать владельцам оружия

24.02.2017 12:56|ПсковКомментариев: 4

Пресс-служба Росгвардии по Псковской области напоминает псковичам, владеющим огнестрельным оружием, о том, что законодательством установлен запрет на ношение оружия в состоянии опьянения, а также введена административная ответственность за ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения и невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Установлен порядок медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Так в соответствии с пунктом 4.1 статьи 20.8 КоАП РФ  «Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

А в соответствии с пунктом 4.2. «Невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения – влечет лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой».

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1749 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.