Новости партнеров
Общество

В челябинском Кыштыме на Масленицу штурмовали Псков

24.02.2017 12:41|ПсковКомментариев: 11

В День защитника Отечества в городе Кыштым (Челябинская область) на городском пруду в четвертый раз состоялась стилизация Ледового побоища. Как сообщает региональный портал U24, в этом году организаторы, руководители клуба средневекового фехтования «Сокол» станции юных туристов «Странник» Вера и Степан Тишкины придумали новшество. Действо началось со взятия крепости Псков. Для осады было подготовлено около 50 деревянных стрел. Они имели резиновый наконечник, чтобы в момент стилизации не поранить соперника.

Следующим этапом стали показательные бои между «русскими» и «иноземными» рыцарями. В Кыштым приехали ребята из исторических клубов Челябинска, Златоуста и Новоуральска, чтобы посоперничать друг с другом и дать полезный совет товарищам. Позже была показана полная стилизация битвы.

По примерным подсчётам, праздник посетило более 500 человек. По словам организаторов, к новому мероприятию они начинают готовиться, сразу после окончания предыдущего. Ведь клуб средневекового фехтования «Сокол» посещают более 20 детей от шести лет и старше. Долгими зимними вечерами ребята изучают оружие и обмундирование русских и европейских рыцарей, чтобы достойно выступить перед зрителями.

Напомним, реальное сражение произошло 5 апреля 1242 года на Чудском озере 5 апреля 1242 года. В нем участвовали новгородцы и владимирцы под предводительством Александра Невского, с одной стороны, и войско Ливонского ордена, с другой.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1749 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.