Новости партнеров
Общество

Будет ли светло на дорогах Псковской области?

02.03.2017 15:56|ПсковКомментариев: 7

Проблема некачественного освещения городских дорог и улиц сегодня остра и актуальна для большинства городов России, в том числе и для Псковской области.

Не отвечающие требованиям стандартов, нефункционирующие осветительные системы являются одной из причин высокой аварийности и несчастных случаев на дорогах и в том числе на пешеходных зонах.

В связи с этим создание и реконструкция городских светотехнических комплексов - задача первой необходимости. Ведь речь идет о человеческой жизни.

В Великих Луках данная проблема уже постепенно решается. Например, старые и частично вышедшие из строя светильники по улице Льва Толстого не обеспечивали необходимой освещенности на данном участке.

Компания «Дакма» взяла инициативу в свои руки и показала пример, как решать данную проблему.

ООО «Дакма» совместно с Международной Группой Компаний «Световые Технологии» за собственные финансовые вложения реализовали на данном участке новую инновационную для города систему уличного освещения.

Стоит отметить, что Международная Группа Компаний  «Световые Технологии» - лидер российского рынка. На сегодняшний день - это крупнейший производитель и поставщик современных энергоэффективных светотехнических решений в России и странах СНГ. Является инициатором создания хартии производителей и дистрибьюторов электротехнической продукции «Честная позиция». Компания уже много лет успешно и безукоризненно работает на рынках России, Европы, Ближнего Востока и Азии.

Ассортимент компании - это более 3 000 модификаций светильников для внутреннего и наружного освещения общественно-административных зданий, спортивных сооружений, торговых комплексов, производственных объектов.

Для освещения улицы Льва Толстого были выбраны одни из самых эффективных светильников производства МГК «Световые Технологии» типа FREGAT. Светильники неоднократно становились призерами различных конкурсов. Не так давно FREGAT вошел в тройку лидеров Евразийской светотехнической премии ENES.

Совместными усилиями получилось следующее:

- установлены эффективные светотехнические приборы, которые позволили улучшить качество и равномерность освещения на дороге. Важно, что при этом снизилось энергопотребление;

- на пешеходном переходе установлен светильник со специальной оптикой нового поколения, не имеющий аналогов в России. Данное световое оборудование позволяет освещать с обычной опоры освещения силуэт пешехода сбоку, на всем протяжении перехода, позволяет в разы улучшить видимость и снизить риск ДТП;

- получена экономия потребления электроэнергии за счёт замены светильников с лампами ДРЛ на энергоэффективное светодиодное освещение. Потребление уменьшилось более чем в 3 раза. Для сравнения: установленная мощность была более 2,5 кВт, стало - 0,75 кВт;

- соблюдены все нормы освещенности в соответствии с ГОСТом;

- на установленные светильники предоставлена гарантия 5 лет.

ООО «Дакма» и «МГК Световые технологии» на этом не собираются останавливаться, в планах подать заявку на участие в конкурсе на энергосервисный контракт по замене всех устаревших уличных светильников в городах Великие Луки и Псков.

Реализацией такого контракта может заняться дочерняя компания Световые Технологии ЭСКО. В данном случае синергия производителя МГК Световые Технологии и Энергосервисной компании позволяет использовать оборудование высочайшего качества по доступным ценам с прямой гарантией производителя.

Работа данной компании доказана на деле. Световое освещение, установленное в г. Ковров, г. Гусь-Хрустальный и г. Владимир, не вызывают нареканий у жителей этих городов и администрации, только положительные отзывы.

Представители СМИ уделили большое внимание подобным контрактам.

И пока на этом рынке достойных конкурентов, которые также доказали свое качество, не видно.

Иная ситуация с энергосервисным контрактом в Рязани, Петрозаводске, Орле, где разные компании провели масштабную замену светового уличного освещения.

Например, в Рязани при измерении яркостных характеристик наружного освещения улиц были выявлены несоответствия новых светильников параметрам, определяемым ГОСТом. Вследствие чего по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту массовой установки на улицах города некачественных осветительных приборов.

При этом, как оказалось позже, установленные светильники не соответствуют характеристикам, заявленным в техническом паспорте на эти изделия. Более того, спустя всего несколько месяцев, новые светодиодные светильники начали один за другим выходить из строя на городских улицах. Аналогичная ситуация произошла и в Орле.

А в Петрозаводске из-за многочисленных замечаний и жалоб горожан при осуществлении энергосервисного контракта администрация вообще ставит вопрос о его расторжении.

Все эти города объединили похожие проблемы:

- несоответствие заявленных характеристик световых приборов;

- массовый выход из строя вновь установленных светильников;

- снижение и неравномерное распределение светового потока, которое превратило проезжую часть в полосатую зебру.

В таких условиях глаз должен постоянно приспосабливаться то к восприятию предметов в темноте, то к восприятию предметов в освещенном пространстве, что вызывает повышенную утомляемость, и как следствие печальные последствия.

Учитывая подобную информацию и желая для нашего города только положительных изменений, компания «Дакма» и выступает инициатором продвижения бренда Световые Технологии для уличного освещения.

ООО «Дакма», являясь дистрибьютором компании «МГК Световые Технологии», активно предлагает новое оборудование и инновационные технологии освещения для промышленных предприятий, жилых и общественных зданий, частных лиц. Уже есть солидная клиентская база, оценившая преимущества оборудования производства компании «МГК Световые Технологии».

Все они отмечают высочайшую эффективность, надежность и качество освещения.

Увидеть, а также взять в руки образцы светильников, можно в СТЦ «СтройСам» в г. Великие Луки в новом магазине электрики. В торговом зале расположен стенд продукции Световые Технологии, на котором представлены далеко не все, но многое, предназначенное для освещения предприятий, офиса и интерьера частного дома или квартиры.

Материал подготовлен корреспондентом портала iLuki.ru

 

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 181 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.