Новости партнеров
Общество

Сергей Перников: Ответственность за увольнение Натальи Вдовиной лежит на ней самой

21.03.2017 14:34|ПсковКомментариев: 4
Ответственность за увольнение экс-председателя Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Натальи Вдовиной лежит на ней самой. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) заявил заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников.
 
 
Он отметил, что Наталья Вдовина много времени проработала в администрации Псковской области, с обязанностями своими справлялась успешно, «достаточно профессионально». «С точки зрения текущей работы, к ней не было серьезных претензий ни у меня, ни у губернатора», - сказал Сергей Перников и добавил, что о фактах, послуживших причиной ее увольнения, знать не мог. Решение об увольнении, подчеркнул он, было принято в соответствии с действующим законодательством. 
 
«На мой взгляд, ответственность за наличие фактов, послуживших причиной увольнения, лежит на самой Наталье Ивановне», - сказал заместитель губернатора.
 
Напомним, 2 декабря губернатор Псковской области Андрей Турчак освободил Наталью Вдовину от занимаемой должности председателя Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды в связи с утратой доверия. Причиной такого решения послужили результаты проверки о соблюдении требований к служебному поведению госслужащего, которую проводило управление по противодействию коррупции администрации региона по распоряжению губернатора. Проверка установила наличие в деятельности Натальи Вдовиной фактов коррупционных правонарушений.
 
До поступления на государственную службу Наталья Вдовина работала в одном из юридических лиц, директором которого являлся Юрий Гуков. В августе 2013 года Наталья Вдовина была назначена заместителем председателя Госкомитета, в апреле 2014 года - председателем. Впоследствии при подаче заявки на сопровождение инвестпроекта «Создание производства по глубокой переработке древесины в Псковской области» от ООО «Торговый дом «Кутекром», директором которого также является Юрий Гуков, Наталья Вдовина не уведомила руководство области о возможном конфликте интересов. Более того, установлено, что руководитель Госкомитета лично сопровождала инвестпроект и получала необходимые согласования в федеральных министерствах и ведомствах. Таким образом, Наталья Вдовина нарушила федеральные законы «О государственной службе» и «О противодействии коррупции».
 
Экс-председатель комитета обратилась в Псковский городской суд с иском о восстановлении на государственной (муниципальной) службе в связи с признанием приказа в отношении государственного (муниципального) служащего незаконным, но суд в удовлетворении иска ей отказал. 
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливым человеком?
В опросе приняло участие 418 человек

Коронавирус

Лента новостей