Новости партнеров
Общество

Ольга Милонаец возмущена тем, что на снос «двух сараюшек» администрация Пскова потратила 200 тысяч рублей, а на ремонт дорог денег нет

21.03.2017 16:15|ПсковКомментариев: 27
Заместитель начальника управления городского хозяйства администрации города Пскова по материалам прокуратуры города Пскова привлечен псковским УФАС к административной ответственности за «неконкурентный» отбор подрядчика для выполнения работ. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФАС России по Псковской области, чиновник заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей.
 
 
Дело касается демонтажа двух сараев возле домов №№ 11 и 13 по ул. Леона Поземского. По материалам ведомства, администрация города Пскова в лице УГХ для выполнения этих работ наняла компанию ООО «Русьстрой», которая была отобрана без всяких процедур. По двум сметам, созданными заказчиком, практически по одному адресу фирма выполнила данные работы. А именно: разобрала два сарая, сложила мусор в мешки (две тонны мусора), погрузила вручную (две тонны), перевезла на двух самосвалах грузоподъемностью 10 тонн каждый, привела участок в порядок, каждый вручную, таково было желание заказчика в смете. За все это фирма получила почти 200 тысяч рублей. «А ведь выполнить такие работы могли бы достаточно компаний нашего города, может даже и не вручную, а может даже и дешевле, ну например на одном самосвале сэкономили бы», - недоумевают в псковском УФАС.
 
Смету еще будут разбирать компетентные органы и выяснять, откуда появились «супер-повышающие» коэффициенты, «которые превратили 11,5 тысяч рублей по каждому сараю в 87 тысяч плюс НДС», «и зачем самосвал под каждый сарайчик отдельно».
 
«А вот поскольку отбор подрядчика осуществляли в один день, на один вид работ, практически по одному адресу без проведения конкурентных процедур - придется заплатить штраф. Да, и как водится, УГХ пойдет в суд и обжалует такое «жесткое решение» - ведь благое дело делали», - отметили в пресс-службе УФАС России по Псковской области.
 
Руководитель псковского УФАС Ольга Милонаец на своей странице в соцсети Фейсбук также прокомментировала эту ситуацию: «Возмущена, как житель города Пскова! Яма на яме - 200 тысяч за снос двух сараюшек по 10 кв. м. Иван Цецерский, посмотрите все их контракты у единственного поставщика, там можно найти недостающие средства засыпать ямы. А в некоторых аукционах, могу показать, можно найти недостающие средства на ремонт дворов».
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 324 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.