Новости партнеров
Общество

Распределение денег по крупным контрактам должно проходить максимально открыто и понятно – Борис Полозов

17.05.2017 18:05|ПсковКомментариев: 7

Распределение денег по крупным контрактам должно проходить максимально открыто и понятно. Такое мнение в интервью корреспонденту радио «Эхо Москвы в Пскове» высказал заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов, председатель комиссии по противодействию коррупции Борис Полозов, комментируя резонансный скандал вокруг городских дорожных контрактов .

«Антимонопольная служба действительно усмотрела определенные признаки и дело передано в суд. Решение суда будет определяющим  в этом деле. Подвергать сомнению признаки и доказательства, которые указала антимонопольная служба в своем исковом заявлении, у меня нет оснований. Окончательное слово будет за судом», - сказал Борис Полозов.

«Что касается самого факта распределения значительных бюджетных средств по такого рода компаниям. Распределение этих денег должно проходить максимально открыто и понятно. Хотя, досконально соблюдая федеральное законодательство, в частности 44-й закон о торгах, мы имеем отрицательный опыт, когда следовали строго букве закона и нарывались на очень неблагонадежные компании. Вы помните наверняка ситуацию с улицей Коммунальной», - сказал Борис Полозов.

«Здесь, по крайней мере, хотя и обвинены в аффилированности две наши компании, но эти компании мы знаем. Они в определенной степени положительно  зарекомендовали себя по работе в Псковской области. Что касается буквы закона, то слово за судом», - добавил депутат.

Напомним, в Пскове продолжает разгораться резонансный скандал вокруг городских дорожных контрактов. 26 мая управление Федеральной антимонопольной службы будет рассматривать дело, возбужденное по признакам картельного сговора. В центре внимания - соглашения между администрацией Пскова и компаниями ООО «Технодор» и ООО «УДС Псков», учредителями которых выступили связанные с псковскими властями предприниматели Рейн Кухи, Георгий Кухи и Александр Колпаков.

Две зарегистрированные за несколько дней перед торгами компании получили контракты почти на полмиллиарда рублей. Ранее прокуратура усмотрела здесь нарушения требований бюджетного законодательства и внесла представление в адрес главы администрации Пскова Игоря Калашникова.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1818 человек
Сюжет: «Дорожный» беспредел по-псковски Псковичи не верят в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных аукционов Администрация Пскова может понести дополнительные расходы на фирмы братьев Кухи Ольге Милонаец понятен ажиотаж, возникший вокруг «дорожного скандала» в Пскове Братья Кухи и Колпаков не в первый раз создавали фирмы-однодневки, чтобы выигрывать городские контракты, выяснили в УФАС «Шоколадные» условия представила администрация Пскова фирмам-однодневкам братьев Кухи и Колпакова «Обыкновенненькие» работы Новые подозрения появились у ФАС в ходе рассмотрения дела о картельном сговоре администрации Пскова и братьев Кухи Псковские городские власти оправдывают заключение скандальных «дорожных» контрактов с фирмами братьев Кухи «Олигархи» местного разлива - кто такие братья Кухи? «Кухи-бразерз» представляет Организатору и победителям скандальных дорожных аукционов может грозить уголовная ответственность и реальный срок - руководитель УФАС История с дорожными аукционами «неслыханной наглости» должна завершиться отставками чиновников и изгнанием из бизнеса компаний Кухи Методы расходования бюджетных средств на дороги в Пскове приобрели вопиющие формы — Алексей Малов Об «отмывании» бюджетных средств на дорогах Пскова заявил активист «Убитых дорог» Николай Мельков Распределение денег по крупным контрактам должно проходить максимально открыто и понятно – Борис Полозов Прокуратура внимательно следит за исполнением «дорожных контрактов» в Пскове «Дневной дозор»: О резонансном скандале вокруг городских дорожных контрактов Глава администрации Пскова Калашников прокомментировал заключение дорожных контрактов с фирмами братьев Кухи Что это, если не коррупция? – Константин Вилков о «дорожных контрактах» администрации Пскова с фирмами братьев Кухи Спрут, или «Дорожный» беспредел по-псковски Пыль из дорог и денег «Рейд на рассвете» устроили в администрации Пскова в связи с подозрением на картельный сговор по содержанию дорог Прокуратура усмотрела нарушения требований бюджетного законодательства по контрактам на содержание дорог Пскова Администрация Пскова заключила контракты на содержание дорог в городе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.