Новости партнеров
Общество

Методы расходования бюджетных средств на дороги в Пскове приобрели вопиющие формы - Алексей Малов

17.05.2017 23:13|ПсковКомментариев: 34
Методы расходования бюджетных средств на дороги в Пскове в последнее время приобрели вопиющие формы. Такое мнение в интервью корреспонденту радио «Эхо Москвы в Пскове» высказал псковский общественник Алексей Малов, комментируя резонансный скандал вокруг городских дорожных контрактов. 
 
 
Он напомнил о том, что присутствовал на той «исторической» сессии городской Думы, когда депутаты давали согласие городской администрации на заключение сделки на общую сумму в полмиллиарда рублей.
 
«Я обратил внимание, что контракты были разыграны с нарушением Бюджетного кодекса РФ, то есть до принятия бюджета. А когда я более плотно погрузился в вопрос, кто и как эти контракты выиграл, я посмотрел данные об учредителях организаций-победителей, за какой промежуток времени они были созданы... Я написал заявление в прокуратуру, и до сих пор это дело расследуется», - напомнил общественник. 
 
Вчера он уточнил, как продвигается дело, у сотрудника прокуратуры, который его ведет. «Подготовлены материалы по привлечению к административной ответственности начальника УГХ и одной из сотрудниц контрактной службы. В рамках расследования, которое ведется по заявлению депутата Льва Шлосберга в ФАС, речь идет о том, чтобы доказать или не доказать картельный сговор между администрацией и фирмами, выигравшими конкурс», - пояснил Алексей Малов. 
 
Создавшаяся ситуация по распределению бюджетных средств, в частности, на дороги, для него «возмутительна как для гражданина». «Совершенно понятно, как расходуются деньги на дороги. Эти методы приобрели вопиющие формы, не побоюсь этого слова. Это неэффективно», - заключил общественник. Причиной тому, на его взгляд, является плохой менеджмент на уровне органов местного самоуправления Пскова. «Мы имеем вполне понятный управленческий кризис, который выливается в такие вот контракты, такое распределение средств и такое качество дорог», - констатировал он.
 
Напомним, в Пскове продолжает разгораться резонансный скандал вокруг городских дорожных контрактов. 26 мая управление Федеральной антимонопольной службы будет рассматривать дело, возбужденное по признакам картельного сговора. В центре внимания - соглашения между администрацией Пскова и компаниями ООО «Технодор» и ООО «УДС Псков», учредителями которых выступили связанные с псковскими властями предприниматели Рейн Кухи, Георгий Кухи и Александр Колпаков. Ранее прокуратура усмотрела здесь нарушения требований бюджетного законодательства и внесла представление в адрес главы администрации Пскова Игоря Калашникова.
 
 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1958 человек
Сюжет: «Дорожный» беспредел по-псковски Псковичи не верят в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных аукционов Администрация Пскова может понести дополнительные расходы на фирмы братьев Кухи Ольге Милонаец понятен ажиотаж, возникший вокруг «дорожного скандала» в Пскове Братья Кухи и Колпаков не в первый раз создавали фирмы-однодневки, чтобы выигрывать городские контракты, выяснили в УФАС «Шоколадные» условия представила администрация Пскова фирмам-однодневкам братьев Кухи и Колпакова «Обыкновенненькие» работы Новые подозрения появились у ФАС в ходе рассмотрения дела о картельном сговоре администрации Пскова и братьев Кухи Псковские городские власти оправдывают заключение скандальных «дорожных» контрактов с фирмами братьев Кухи «Олигархи» местного разлива - кто такие братья Кухи? «Кухи-бразерз» представляет Организатору и победителям скандальных дорожных аукционов может грозить уголовная ответственность и реальный срок - руководитель УФАС История с дорожными аукционами «неслыханной наглости» должна завершиться отставками чиновников и изгнанием из бизнеса компаний Кухи Методы расходования бюджетных средств на дороги в Пскове приобрели вопиющие формы — Алексей Малов Об «отмывании» бюджетных средств на дорогах Пскова заявил активист «Убитых дорог» Николай Мельков Распределение денег по крупным контрактам должно проходить максимально открыто и понятно – Борис Полозов Прокуратура внимательно следит за исполнением «дорожных контрактов» в Пскове «Дневной дозор»: О резонансном скандале вокруг городских дорожных контрактов Глава администрации Пскова Калашников прокомментировал заключение дорожных контрактов с фирмами братьев Кухи Что это, если не коррупция? – Константин Вилков о «дорожных контрактах» администрации Пскова с фирмами братьев Кухи Спрут, или «Дорожный» беспредел по-псковски Пыль из дорог и денег «Рейд на рассвете» устроили в администрации Пскова в связи с подозрением на картельный сговор по содержанию дорог Прокуратура усмотрела нарушения требований бюджетного законодательства по контрактам на содержание дорог Пскова Администрация Пскова заключила контракты на содержание дорог в городе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.