Новости партнеров
Общество

Завершено формирование Общественной палаты РФ шестого созыва

06.06.2017 17:25|ПсковКомментариев: 0

Формирование Общественной палаты (ОП) шестого созыва завершено, новый состав правомочен. Как передает ТАСС, об этом заявил член ОП Александр Точенов на заседании рабочей группы, которая подводила итоги третьего, заключительного, этапа формирования палаты, предусматривающего голосование по кандидатам от некоммерческих организаций.

«Общественная палата сформирована и правомочна», - объявил Точенов после того, как рабочая группа утвердила результаты голосования.

Третий этап формирования ОП, предусматривающий отбор 43 кандидатов от некоммерческих организаций по 14 направлениям деятельности, завершился ночью 6 июня.

Как пояснили в пресс-службе палаты, заявки подали более чем 400 кандидатов, «из подавших заявку, были утверждены 43 общественных деятеля, которые будут представлять интересы гражданского общества в ближайшие три года».

По итогам голосования не попали в новый состав ОП лидер движения «Стоп Хам» Дмитрий Чугунов, заместитель главы палаты пятого созыва Александр Музыкантский, епископ ассоциации христиан веры евангельской Сергея Ряховский и лидер ассоциации «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Между тем, сохранил членство в Общественной палате выдвинутый от Псковской области директор ГБОУ «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения», председатель совета Межрегиональной общественной организации «Ассоциация в поддержку детей и взрослых с отклонениями и нарушениями в психическом и физическом развитии» Андрей Царев.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 582 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.