Новости партнеров
Общество

Новгородский центр защиты леса заключил соглашение о сотрудничестве с лесными властями Псковской области

08.06.2017 10:11|ПсковКомментариев: 0

Руководитель Центра защиты леса Новгородской области Роман Глебов подписал соглашения о сотрудничестве с лесными властями Псковской и Новгородской областей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Центре защиты леса Новгородской области, документы определяют общие принципы, цели и задачи взаимодействия сторон в рамках их полномочий, а также перечень данных, сроки и способы их передачи в рамках информационного обмена.

«Соглашение позволит повысить эффективность нашей совместной работы по защите лесов и их воспроизводству. Мы выходим на новый этап сотрудничества», - отметил Роман Глебов.

Всего в 2017 году лесопатологам предстоит натурно обследовать 17 тысяч гектар лесов в Новгородской и Псковской областях. Будут выполнены работы по таксации ослабленных и погибших насаждений, учету вредителей и болезней леса в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

Регулярный обмен данными на системной основе даст возможность сократить сроки принятия управленческих решений, прежде всего, при назначении санитарно-оздоровительных мероприятий. Время же, как известно, - один из ключевых факторов борьбы с любой болезнью. Болезни леса не исключение.

В рамках подписанных соглашений будет проводиться постоянный обмен информации о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, планировании и проведении мероприятий по защите, воспроизводству лесов и лесоразведению на землях лесного фонда.

Подписание соглашений стало итогом совместно проведенной работы специалистов уполномоченных органов и филиала Рослесозащиты.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 332 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.