Новости партнеров
Общество

Псковская Лента Новостей запускает «Охоту на свалки»

17.07.2017 19:42|ПсковКомментариев: 17

Псковская Лента Новостей запускает «Охоту на свалки» для информационной поддержки проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка».

Через сайт ПЛН можно направить информацию о несанкционированных свалках мусора в Пскове и Псковской области. Сообщения будут публиковаться на сайте и передаваться активистам  Народного фронта для заполнения интерактивной карты свалок.

Эксперты ОНФ проверяют и фиксируют информацию о местах с навалами мусора, направляют в профильный комитет администрации Псковской области, в прокуратуру обращения с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированных свалок.

Сообщить о свалке можно через рубрику «Интерактив». Условия приема сообщений:

1.       Максимально точно указать место расположения свалки (населенный пункт, улица, ближайший жилой дом или другие ориентиры, участок автодороги).

2.       Приложить фото или видео.

3.       Оставить контактный телефон, имя и фамилию. Данные не публикуются, но, возможно, будут нужны для обратной связи в случае необходимости уточнения места свалки.

Информацию можно добавить в группе Псковской Ленты Новостей В Контакте в специальном альбоме.

Кроме того, можно отметить места скопления мусора на «карте свалок» самостоятельно.

Только с апреля 2017 г. общественники в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» добились принятия мер по ликвидации нескольких несанкционированных свалок мусора. В их числе объекты на улице Промышленной в областном центре, где вдоль дороги были зафиксированы навалы бытового мусора, на улице Невской, где была обнаружена свалка строительного мусора площадью около 300 кв. м, в городе Печоры у городского кладбища, в деревне Паниковичи на окраине областного центра, у реки Шелонь в Порховском районе. В марте была зафиксирована несанкционированная свалка мусора у деревни Велени в Стругокрасненском районе, а месяцем ранее – у деревни Глоты в Псковском районе. В мае очаговые навалы бытового и строительного мусора площадью около 60 кв. м были выявлены в Невельском районе на окраине поселка Усть-Долыссы в лесополосе. За первую половину июля ликвидировано 11 несанкционированных свалок мусора, обозначенных на интерактивной карте свалок по обращениям граждан, сообщили в пресс-службе РИК ОНФ в Псковской области.

На сегодня на интерактивной карте свалок ОНФ в Псковской области отмечено 132 точки, где были обнаружены свалки бытового и строительного мусора. К настоящему времени ликвидирована 51 свалка, остальные находятся в работе экспертов ОНФ.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1291 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.