Новости партнеров
Общество

Плато над Городищенским озером официально исключили из границ памятника природы «Изборско-Мальская долина»

28.07.2017 10:38|ПсковКомментариев: 25
Плато над Городищенским озером официально исключили из границ памятника природы «Изборско-Мальская долина». Соответствующее постановление администрации Псковской области от 26 июля за подписью и. п. губернатора Псковской области Максима Жаворонкова опубликовано на портале pravo.pskov.ru. 
 
 
Документ вносит изменения в положение о памятнике природы Псковской области «Изборско-Мальская долина». В частности, из границ памятника исключено плато над Городищенским озером. 
 
«Южная граница первого кластера идет от точки 434 извилистой линией огибает земли населенного пункта Изборск с северной стороны до точки 459, затем в южном направлении идет по границе водоохранной зоны озеро Городищенской до точки 462. Далее по границе населенного пункта Изборск идет до точки 473, затем выходит на границу земельного участка Изборской крепости в точке 474, Обходит Изборскую крепость с восточной, южной, западной сторон, выходит на земельный участок музея-заповедника «Изборск» в точке 486, затем идет по территории населенного пункта Изборск в северном направлении по границе земельного участка музея-заповедника «Изборск» до точки 525, обходит земельный участок Труворова Городища с южной, западной и северной сторон до точки 537, выходит на полевую дорогу и через 150 метрнов на север в точке 542 поворачивает на запад», - говорится в новой редакции раздела о границах памятника природы. 
 
Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования. 
 
Напомним, ранее директор музея-заповедника «Изборск» Наталия Дубровская уже анонсировала данные изменения исполнительному директору «Центра исторических проектов "Доблесть эпох"» Олегу Лукьянову, пояснив, что  плато над Городищенским озером исключат из границ особо охраняемого участка памятника природы «Изборско-Мальская долина» по просьбе организаторов фестиваля «Железный град».
 
Режимом использования данной территории снят запрет на проведение здесь массовых мероприятия, включая военно-исторические фестивали. 
 
Дополнительно на музей-заповедник «Изборск» возложены полномочия по управлению и государственному надзору памятником природы «Изборско-Мальская долина».
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.