Новости партнеров
Общество

Псковские десантники успешно форсировали реку Великую и уничтожили условного противника

09.08.2017 16:44|ПсковКомментариев: 12

Личный состав отдельного десантного штурмового полка Псковского соединения ВДВ успешно форсировал реку Великую и уничтожил условного противника в ходе второго этапа показательных полковых тактических учений, которые прошли в среду, 9 августа, в Псковской области. Маневры осуществлялись в районе дер. Лещихино Палкинского района, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

По замыслу учений личный состав должен нанести поражение группам незаконных бандформирований, расположенных на противоположном берегу реки Великой, и удержать захваченный рубеж, чтобы обеспечить переправу и совершение рейда главными силами полка.

Перед началом форсирования две группы десантников провели разведывательный и инженерно-разведывательный дозоры, чтобы установить состав и характер действий противника, места расположения его артиллерии, обороняемые участки, определить характер водной преграды. В период артиллерийской подготовки к переправе, за изгибом реки, с целью введения противника в заблуждение относительно истинного участка форсирования, часть сил полка совершила ложную переправу. В это время на высоте около 2,5 тыс. метров два экипажа самолетов МиГ-31 вели прикрытие операции от атак авиации противника.

Кроме того, вертолеты армейской авиации-Ка-52 вели удар по условным силам незаконных вооруженных формирований с применением управляемых ракет дальностью 3-6 км.

Затем командир батальона дал команду начать форсирование водной преграды на боевых машинах десанта БМД-4 под прикрытием огня артиллерии. Огневую поддержку с воздуха осуществляли самолеты фронтовой авиации Су-27 и Су-34. После выхода на противоположный берег десантники с ходу уничтожили противника и закрепились на выгодном рубеже, где в дальнейшем обеспечили водную переправу техники подразделений материального, технического и медицинского обеспечения на пароме. В общей сложности водную преграду успешно преодолели 60 единиц техники.

Напомним, сегодня в регионе проходят показательные полковые тактические учения с десантированием и ведением боя с участием личного состава отдельного десантного штурмового полка Псковского соединения ВДВ. Общее руководство маневрами осуществляет командующий ВДВ России, гвардии генерал-полковник Андрей Сердюков. За ходом учений следил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1788 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.