Новости партнеров
Общество

Профсоюзы будут настаивать на индексации окладов работников бюджетной сферы в Псковской области в 2018 году на 5,8%

23.08.2017 13:55|ПсковКомментариев: 5
Профсоюзы будут настаивать на индексации должностных окладов работников бюджетной сферы в Псковской области в 2018 году на 5,8%. Как сообщила на пресс-конференции председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова, соответствующие требования в ближайшее время будут направлены губернатору Псковской области Андрею Турчаку, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.
 
Профсоюзы, заметила Ульяна Михайлова, понимают, что резко предусмотреть существенную реальную индексацию должностных окладов работников бюджетной сферы в Псковской области не удастся, поэтому предлагают в 2017 году с 1 октября проиндексировать оклады на 2%, а в 2018 году провести индексацию в три этапа: с 1 января 2018 года - на 1,8%, с 1 июля - на 2% и с 1 октября - на 2%. Председатель Псковского облсовпрофа отметила, что полностью проблему это не решит, но хоть «чуть-чуть позволит догнать рост цен» и сдвинет ситуацию с мертвой точки. 
 
Председатель Псковской областной организации профсоюза работников образования и науки РФ Наталья Горбачева подчеркнула, что бюджетники безоговорочно поддержат эту инициативу, потому что на сегодня они очевидно стали менее платежеспособными. В частности, летом члены профсоюзов брали займы в кредитном кооперативе облсовпрофа, чтобы элементарно собрать детей в школу. «Это серьезный показатель. К нему нельзя не прислушаться», - подчеркнула она. 
 
Лидер псковских профсоюзов добавила, что облсовпроф тянуть с организацией коллективных действий в случае, если от администрации Псковской области не будет получено «внятной позиции», не станет. Уже в сентябре они готовы организовать сбор подписей под петицией за индексацию должностных окладов, а в октябре - перейти к активным коллективным действиям.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
В России обсуждают предложение ввести единую форму во всех школах. Как вы относитесь к данной инициативе?
В опросе приняло участие 340 человек
Лента новостей