Новости партнеров
Общество

Псковичи собрались на молитвенное стояние против «Матильды»

17.09.2017 15:50|ПсковКомментариев: 98

В Пскове началось молитвенное стояние против фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Царская часовня Воскресения Христова у железнодорожного вокзала, где проходят «молебен Великомученику Царю Николаю II и молитвенное стояние против фильма "Матильда"», до отказа заполнена людьми. На мероприятие пришли не менее 70 человек, многие стоят в дверях, так как в часовню не пройти. Рядом с местом проведения стояния замечены представители либеральной общественности и журналисты.

Мероприятие проходит спокойно, без эксцессов.  Сотрудники полиции не задействованы в охране порядка во время проведения молитвенного стояния.

В августе в нескольких городах России, в том числе в Москве, также прошли молитвенные стояния, призванные запретить выход «Матильды» в прокат.

Картина о романтических отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской выйдет на экраны 25 октября. Николай II был причислен Русской православной церковью к лику святых в 2000 году (однако как страстотерпец, а не как праведник), поэтому представители РПЦ усмотрели в сюжете картины оскорбление чувств верующих.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 315 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.