Новости партнеров
Общество

Финский парк Пскова стал экспериментальной площадкой по созданию парковых скульптур из известняка

04.10.2017 11:56|ПсковКомментариев: 47

Финский парк Пскова стал экспериментальной площадкой по созданию парковых скульптур из известняка. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города, комментируя недавнее сообщение в рубрике ПЛН «Интерактив» по поводу появления в Финском парке каменных статуй.

Над созданием каменных фигур трудятся мастера из Москвы в рамках проекта «Преображение» Лаборатории ландшафтной скульптуры. «Псковщина богата ремеслами: кузнечным, гончарным, ткаческим. Благодаря неравнодушным людям эти виды народного творчества сохранены. Но утрачена резьба по камню. Поэтому возникла идея именно на Псковской земле провести эксперимент по созданию парковых скульптур в рекреационных зонах», - пояснила куратор проекта Людмила Евдокимова и отметила, что проект «Преображение» поддержан Псковским региональным отделением Союза художников России, областным Центром народного творчества, а также управлением городского хозяйства администрации Пскова.

Над скульптурами в Финском парке в рамках эксперимента работают пять каменщиков из Москвы. Используется местный известняк. «На данный момент мы не совсем довольны материалом, поэтому в ближайшее время будем пробовать камень из другого карьера, более прочный и долговечный. Из пяти скульптур на сегодняшний день не совсем удачными и по нашей оценке, и по замечаниям управления городского хозяйства признаны две. Они явно требуют более качественного исполнения», - отметила Людмила Евдокимова.

В УГХ Пскова пояснили, что если эксперимент удастся, получит положительную оценку как горожан, так и специалистов, каменные скульптуры разместятся в Финском парке и других рекреационных зонах города. Отметим, работа над каменными скульптурами в рамках проекта «Преображение» Лабораторией ландшафтной скульптуры ведется в Пушкинских Горах. В Туле установлен памятник Тульскому прянику. В данный момент идет подготовка конкурсного проекта памятника Псковскому снетку.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 13 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.