Новости партнеров
Общество

Стоит ли покупать ребенку резиновые сапоги поздней осенью?

18.10.2017 14:12|ПсковКомментариев: 3

Мы с детства привыкли к резиновым сапогам. Без преувеличения - это любимая обувь каждого ребенка. Летом они незаменимы. Но для поздней осени не самый лучший вариант. Начнем издалека.

Летом на детской площадке железная горка - горячая от солнца, а зимой - холодная от мороза. А вот с деревянной или пластиковой конструкцией таких проблем нет - она не нагревается и не охлаждается. 

Это происходит потому, что металл (вспоминаем уроки физики за 6 класс) хорошо проводит тепло, а пластик и дерево – плохо. Как это относится к сапогам? Самым прямым образом.

Резина тоже хорошо проводит тепло (и отдает его). Поэтому ходить по холодной воде в таких сапогах нельзя - пальцы ног моментально замерзнут, даже в теплых носках.

Но есть отличная альтернатива - сапоги из ЭВА.

Этот материал обладает практически нулевой теплопроводностью. Как дерево или пластик. Даже если ребенок случайно встанет в ледяную воду – не стоит паниковать. Он ее даже не почувствует. Ноги не замерзнут.

Помимо этого сама структура материала - пористая, воздушная. А воздух, как известно, - самый лучший теплоизолятор. Ребенку будет в таких сапогах тепло, как в валенках, и сухо, как в резиновых сапогах.

Середина октября – самое время, чтобы начать носить именно такие сапоги.

А чтобы было еще комфортнее, выбирайте варианты с утеплителем. Он бывает в двух вариантах – с натуральным шерстяным мехом или флисом.

На первый взгляд кажется, что сапоги с мехом гораздо теплее, чем с флисом. На самом деле разница между ними всего в 2-3 градуса и она несущественна.

По отзывам участников проекта #ЯтестируюНордман, если ребенок активен, в таких сапогах он не замерзнет и в -15С. Хотя оптимально ходить в них до -10 °С.

Для глубоких луж лучше, конечно, выбирать сапоги с манжетой. Она защищает от попадания брызг воды и снега внутрь сапога.  

 

Любую зимнюю обувь после улицы рекомендуется сушить. Поскольку материал ЭВА «боится» огня и горячих батарей – такие сапоги лучше сушить с помощью обычных газет. За ночь бумага успевает впитать всю влагу.

Для максимального отвода влаги от ног в холодное время рекомендуется носить специальные детские термоноски.

Резюме: детские сапоги из ЭВА – отличная замена традиционной резиновой обуви. Они отлично подойдут и для холодной осени, и для слякотной зимы.

Если остаются сомнения о том, что же лучше – классические резиновые сапоги или сапоги из ЭВА, и хочется услышать мнение «опытных» мам, смотрите видеоотзывы на канале You-tube.

А самое главное знаете что? Что такие сапоги делаются в Пскове на фабрике Nordman. И заказать их можно напрямую у производителя – на сайте Nordman.ru

 

 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1157 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.