Новости партнеров
Общество

Псковские юристы провели Информационный день правового просвещения для жителей Палкинского района

15.11.2017 19:16|ПсковКомментариев: 2

Псковское отделение «Ассоциации юристов» в рамках работы по повышению правовой грамотности и оказания бесплатной юридической помощи социально-незащищенным гражданам провело Информационный день для жителей Палкинского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в псковском отделении Ассоциации, в ходе информационного дня состоялась беседа на тему «Как не стать жертвой мошенников», которую провела адвокат Анна Здановская. В начале своего выступления руководитель аппарата Ассоциации юристов Неля Лебедева отметила, что в последнее время в Псковской области значительно возросло количество случаев мошеннических действий, особенно в отношении пожилых людей. Именно поэтому в Ассоциации было принято решение провести просветительскую работу среди граждан.

Беседа проходила в непринужденной обстановке: пожилые люди делились примерами из своей жизни, а затем все вместе обсуждали, что нужно делать в той или иной ситуации, что бы не потерять свои сбережения, а иногда и здоровье. В заключение беседы юристы отметили, что в настоящее время готовиться брошюра по профилактике мошенничества, куда войдет как случаи из жизни которыми делятся участники подобных встреч, так и практические рекомендации.

Во второй части информационного дня юристы провели очные консультации по различным вопросам, в том числе касающимся защиты прав в сфере ЖКХ, предоставления льготных лекарств, составления договора наследования, кредитным обязательствам, защиты прав детей сирот, земельных отношений.

В ходе поездки так же состоялась рабочая встреча с главой Палкинского района Евгением Седовым, на который обсуждались перспективы сотрудничества с Ассоциаций юристов, вопросы деятельности общественного Совета, инициативы жителей района по участию в благотворительной акции «Щедрый вторник».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 162 человека
Лента новостей