Новости партнеров
Общество

Скандальный благотворитель Максим Данилов поехал в Псковскую область спасать ветеранов

15.11.2017 20:39|ПсковКомментариев: 15

Скандальный благотворитель Максим Данилов поехал в Псковскую область спасать ветеранов. Как сообщается на сайте федерального социального проекта поддержки населения жизнь-дд.рф, двое старичков проживают в антисанитарных условиях в заброшенном доме Псковской области. Они полностью недееспособны: не могут себя кормить и ходить, в том числе и в туалет. «Этот дом стал для стариков настоящим адом, он медленно ведет их в могилу. Несчастные умоляют о помощи и просят привлечь к уголовной ответственности внучку. Девушка издевается над больными и забирает себе их пенсию», - сообщается на портале. Между тем, сама внучка сообщила, что ее все устраивает и смысла помогать умирающим старикам уже нет.

В начале ноября благотворитель, бывший детдомовец Максим Данилов опубликовал в соцсети видеобращение под названием «Инвалиды позорят Россию», в котором призвал отказаться от помощи людям с ограниченными возможностями и назвал инвалидов позорным и стыдным явлением, используя в их адрес эпитеты «звери» и «животные».

В интервью «Пятому каналу» он объяснил, почему считает людей с ограниченными возможностями «ненужными и позорящими Россию». По мнению Данилова, людям с недугами стоит уехать в Европу, где с ними будут обращаться должным образом. При этом молодой человек отметил, что высказывает свое личное мнение, и его слова относятся ко всем без исключения инвалидам.

Между тем, звезды призвали скандального блогера удалить свои высказывания и извиниться перед оскорбленными – людьми с ограниченными возможностями. Певец Прохор Шаляпин написал в своем инстаграме, что его «возмущает тот факт, что в сегодняшнее, свободное для любых высказываний, время можно вот так безнаказанно, публично множить фашизм и жестокость». «Я очень надеюсь, что Максим одумается, поймет, что БЫЛ неправ, и удалит свои бесчеловечные слова!», - написал певец.

А актриса Эвелина Бледанс и вовсе предложила Максиму встретиться: «Ничто не остается безнаказанным!!! Я мягкая, но кусаюсь! Встретимся Максим?!». Солистка группы «Вирус» Ольга Лаки была шокирована заявлением Данилова, с которым участвовала в благотворительных мероприятиях с участием детей-инвалидов. Певица предположила, что таким образом Данилов старается привлечь внимание к своей персоне.  

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 975 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.