Новости партнеров
Общество

Что противопоставить компьютерной зависимости подростков, рассказали на лекции в псковском обществе «Знание»

20.11.2017 09:37|ПсковКомментариев: 0

В настоящее время остро встают вопросы влияния интернет-зависимого поведения на эмоционально-волевую сферу подростков. С каждым годом регистрируются новые случаи негативного воздействия интернета на здоровье и жизнь молодёжи («группы смерти» в социальных сетях, втягивание молодёжи в террористические группировки и пр.) В связи с этим, Псковским филиалом Российского общества «Знание» в рамках «Осеннего просветительского марафона» были предложены открытые лекции для родителей на тему «Что противопоставить компьютерной зависимости подростков?».

В многопрофильном лицее №4   были организованы 15 и 16 ноября лекции для родителей седьмых и восьмых классов. Перед этим мероприятием учащимся 6-8 классов лицея было предложено поучаствовать в конкурсе рисунков «Мой любимый сайт».  Школьники через рисунок должны были  передать тематику сайтов, на которые они любят заходить и вид интересующей их  информации.

Лектор Российского общества «Знание», практикующий психолог Сергей Калинин  свой разговор начал с анализа детских рисунков. Большинство подростков интересуют интернет сообщества в контакте, инстаграм, игровые сайты, но есть и те, кто знает и посещает ЛитРес, WikipediA, сайты связанные с фотошопом. В целом неплохо, что дети интересуются разными темами, но важно отличать простое увлечение от зависимого поведения. Сергей Калинин в доступной для родителей форме изложил признаки и виды  компьютерной зависимости и дал конкретные рекомендации по теме «Что противопоставить компьютерной зависимости подростков?». После лекции у родителей была возможность получить индивидуальные консультации у психолога по заваленной в лекции теме. Педагоги и родители высказали мнение о необходимости таких просветительских лекций не только для родителей, но и для самих детей.

Приятной неожиданностью для родителей была возможность поучаствовать в лотерее. Предлагая варианты, чем можно отвлечь своё чадо от виртуальной действительности, мамы и папы могли выиграть приз. Среди родителей семиклассников самым сообразительным и удачливым оказался один из пап, он выиграл семейную настольную игру «Усачи», а среди родителей восьмиклассников – мама, её приз - два билета на кассовый фильм «Последний богатырь» в кинотеатр «Мираж». 

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 816 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.