Новости партнеров
Общество

Люди перестали уважать Конституцию из-за некомпетентности чиновников - Дмитрий Шахов

04.12.2017 14:01|ПсковКомментариев: 36

О резком падении уровня компетентности чиновников заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов.

«В последние годы резко упал уровень компетентности чиновников. Это видно по принимаемым решениям. Поэтому люди перестали уважать Конституцию и пользоваться ей в практической деятельности, потому что никакой ответственности чиновники не несут», - констатировал гость студии.

Кроме того, Дмитрий Шахов отметил недостаточное внимание исполнительной власти Псковской области (в том числе финансовое) к деятельности омбудсмена. Так, в том числе и по этой причине у псковского омбудсмена нет своего аппарата. «Псковская область - наверное, единственный субъект в РФ, где такое отношение к институту уполномоченного. В других регионах ситуация с обеспечением их деятельности другая, несмотря на кризис», - заметил омбудсмен. При этом он выразил надежду на то, что новая администрация Псковской области под руководством врио губернатора Михаила Ведерникова обратит более пристальное внимание к финансовой составляющей его деятельности как уполномоченного по правам человека.

«Что касается деятельности федерального омбудсмена, она обеспечен хорошо - у него штат человек 200», - резюмировал гость студии.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1722 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.