Новости партнеров
Общество

Минюст объявит порядок применения закона о СМИ-иноагентах в марте следующего года

06.12.2017 22:03|ПсковКомментариев: 2

Минюст объявил, что порядок применения законодательства о некоммерческих организациях иностранных агентах к СМИ, которые также могут быть признаны иностранными агентами, вступит в силу к марту 2018 года, пишут «Ведомости».

Во вторник же Минюст уже объявил девять СМИ иностранными агентами. В реестр были включены «Голос Америки» и «Радио Свобода», их совместные проекты – телеканал «Настоящее время» и сайт «Фактограф», а также медиапроекты «Радио Свобода»: «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии» и татаро-башкирскую службу «Радио Свобода».

В среду Госдума одобрила постановление о полном запрете на доступ в ее здание для журналистов девяти этих СМИ, в том числе по разовым пропускам или приглашениям депутатов, аналогичные меры будет рекомендовано принять региональным парламентам. Такие же ограничения введены и Советом Федерации – соответствующее решение принято во вторник комитетом по регламенту.

Из принятых Госдумой поправок следует, что иностранным агентом в России могут признать иностранное юрлицо или структуру, которые распространяют информацию и получают иностранное финансирование. Минюст определяет, кто именно из СМИ соответствует такому широкому определению иноагента. Ведомство также будет определять, какие именно ограничения будут наложены на иноагенты-СМИ.

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 32 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.