Новости партнеров
Общество

Региональные льготы за рождение первого и второго ребенка могут ввести в Псковской области

11.12.2017 13:49|ПсковКомментариев: 8

Региональные льготы за рождение первого и второго ребенка могут ввести в Псковской области. Как сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян, соответствующий вопрос прорабатывается в администрации Псковской области.

В целом гость студии положительно оценил анонсированные президентом России Владимиром Путиным инициативы по поддержке семей с детьми, в частности, касающиеся установления с начала 2018 года ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка.

«Мы ждали эту выплату очень давно, ее надо было внедрять еще в 2015 году. На уровне Минтруда мы работаем по этому вопросу в полном объеме. Готовим также предварительные цифры - на сколько детей следует рассчитывать (выплату - ред.). Наши прогнозы - 2200 детей», - пояснил Арен Мнацаканян.

Наряду с этим он высказался против соблюдения принципа адресности и нуждаемости при выплате детских пособий в регионах. «Надо эту меру применять ко всем. Надо поднимать рождаемость. За год у нас в регионе фиксируется 7 тысяч новорожденных. В этом году мы уже, к сожалению, отминусовали 842 человека», - отметил гость студии.

Напомним, ранее президент Владимир Путин дал поручения по новым инициативам по поддержке семей с детьми, установил сроки и назначил ответственных за их выполнение. Так, глава государства поручил с начала 2018 года ввести ежемесячную выплату на первого и второго ребенка. Пособие составит один прожиточный минимум, его будут начислять, пока ребенку не исполнится полтора года. На выплату смогут претендовать семьи с доходами не более 1,5 прожиточного минимума на человека. Срок выполнения поручения - 15 февраля 2018 года. Кроме того, программу материнского капитала должны продлить до конца 2021 года, расширив возможности его использования.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2138 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.