Новости партнеров
Общество

Жительницу Опочки, недокармливавшую своего полугодовалого ребенка, могут лишить родительских прав

12.12.2017 19:42|ПсковКомментариев: 8

Опочецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном отделе, из материалов уголовного дела следует, что в апреле 2017 года работники социальной службы совместно с полицией по информации учреждения здравоохранения обеспечили госпитализацию полугодовалого младенца, у которого был серьезный недобор веса и наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В мае, после повторения ситуации, на основании заявления матери органы опеки и попечительства поместили младенца в Областной дом ребенка.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если вина матери будет доказана, органом опеки и попечительства будет предъявлен в суд иск о лишении ее родительских прав.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 594 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.