Новости партнеров
Общество

3,5 млн рублей взыскали псковские приставы за нарушения в области лесных отношений и экологии в 2017 году

13.12.2017 12:22|ПсковКомментариев: 2
3,5 миллиона рублей взыскали псковские судебные приставы за нарушения в области лесных отношений и экологии в течении 2017 года.
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, за 11 месяцев 2017 года в сфере лесных отношений и за иные нарушения экологического законодательства судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Псковской области окончено 157 исполнительных производств, из них 104 на сумму 2 миллиона 261 тысяча рублей окончены фактическим исполнением, также 1 миллион 229 тысяч рублей взысканы с еще находящихся на исполнении производств. Таким образом, сумма взыскания в сфере экологии в 2017 году составило почти 3,5 миллиона рублей.
 
Так, например, фактическим исполнением окончено 39 исполнительных производства об административных правонарушениях, вынесенных в области рыболовства, 51 - об административных правонарушениях, вынесенных в области лесных отношений, 2 - за нарушения правил охоты, 11 — за соблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований и 1 исполнительное производство по иным нарушениям экологического законодательства.
 
Зачастую исполнение решений суда в области экологии невозможно без содействия и вмешательства со стороны судебного пристава. Только после ряда мер принудительного взыскания должник исполнял решение суда.
 
К примеру, как сообщалось ранее в новостях, житель Острова полностью рассчитался со своим долгом за незаконную рубку лесных насаждений только после применения к нему судебными приставами такой меры, как ограничение на выезд из страны.
 
Поэтому судебные приставы Псковской области продолжают работу по применению активных мер по взысканию задолженности по охране и защите экологии страны по оставшимся на исполнении исполнительным документам.
 
Напомним, что указом президента Российской Федерации Владимира Путина в России 2017 год объявлен Годом экологии. Исполняя исполнительные документы о взыскании административных штрафов или материального ущерба за нарушения экологического законодательства, УФССП России по Псковской области также вносит свой вклад в такое важное дело, как защита окружающей среды и сохранение ее прав и чистого живописного облика.
 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2576 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.