Новости партнеров
Общество

Николай Романов о поддержке псковских садоводов: Будут деньги - будет программа

13.12.2017 12:08|ПсковКомментариев: 13

Возобновить с 2018 года подпрограмму «Развитие садоводства» государственной программы Псковской области «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013 - 2020 годы» попросил председатель правления Псковской региональной общественной организации «Ассоциация садоводов Псковской области» Анатолий Бибаев. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующий вопрос рассмотрен в ходе заседания согласительной комиссии по проекту закона Псковской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

«Когда программа была принята, мы были воодушевлены: ремонтировали дороги, вывозили мусор, обустраивали пожарные водоемы. Но потом финансирование было остановлено», - рассказал Анатолий Бибаев. Он рассказал, что недавно был оштрафован за отсутствие нормативного пирса у пожарного водоема, на обустройство у садоводческого товарищества просто нет средств.

Начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов отметил, что в бюджете ведомства на сегодняшний день не заложено средств на продолжение программы. «У нас нет резервов. Будут деньги - будет программа», - сказал он.

Согласительная комиссия рекомендовала администрации области предусмотреть 2,5 млн рублей на поддержку садоводческих товариществ. Кроме того, принято решение обратиться к властям Пскова с предложением о софинансировании программы из муниципального бюджета.

 

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2155 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.