Новости партнеров
Общество

8% семян хвойных пород в Псковской области признаны некондиционными

13.12.2017 14:53|ПсковКомментариев: 0

Традиционно на начало декабря специалисты отдела «Новгородская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Новгородской области» подвели предварительные итоги по определению посевных качеств семян хвойных пород. В этом году проверено 8 тонн семян сосны и ели. В основном это повторная оценка находящихся на хранении семян, заготовленных в прошлые годы.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в центре, из всего объема в уходящем году в Псковской области собрано 606 кг (в Новгородской только 263 кг). Из 606 собранных в псковском регионе семян некондиционными 8% или 50 килограммов (в Новгородской области - 40% или 107 килограммов).

«Для лесоводов такая ситуация понятна, поскольку урожайность шишек имеет периодичный характер, - пояснил директор Центра защиты леса Новгородской области Роман Глебов. - Поэтому в текущем сезоне, учитывая низкую урожайность и значительную некондиционность семян, сбор шишек хвойных пород в Новгородской и Псковской областях нецелесообразен. При этом мы продолжаем проводить экспертизы семенного сырья, поступающего в наши лаборатории».

 

 
опрос
Удовлетворены ли вы итогами выборов 8 сентября в Псковской области?
В опросе приняло участие 486 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.