Новости партнеров
Общество

«Прасковья Молочкова» рекомендует: 5 рецептов нашего детства

14.12.2017 15:12|ПсковКомментариев: 0

Всего каких-то пару десятков лет назад в нашей стране не знали о киндерах, шоколадных батончиках и прочих сладких прелестях, которые сегодня так любят дети. Раньше для счастья простому советскому ребенку было достаточно простого и вкусного молочного коржика, творожной запеканки или шоколадной колбасы! Прасковья Молочкова выбрала 5 рецептов из советского детства, в основе которых использованы молочные продукты. Угощайтесь!

Творожная запеканка

Нам потребуется: 500 г творога, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л.манной крупы, 2 ст.л. сливочног омасла, 1 яйцо, 1/2 ч.л.соли, 100 г изюма, ванилин по вкусу, 100 г сметаны

Как готовить:

Творог смешать с размягченным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом.

Выпекать примерно 30 минут при 180°С.

Манник

Нам потребуется:  2 стакана манки, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 50 г раст.масла, 1 ч.л. соды.

Как готовить:

Смешиваем молоко с манкой. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем масло. Соединяем манку с яичной смесью, добавляем разрыхлитель (соду) и оставляем набухать манку на 15-20 минут. Смазываем форму для выпечки маслом, выливаем манную смесь и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Когда манник станет золотисто-коричного цвета, он готов. Готовность манника можно проверить привычным способом - деревянной палочкой.

Молочные коржики по ГОСТу

Нам понадобится: 450 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла размягченного, 80 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Как готовить:

Взбить размягченное масло с сахаром, вбить яйцо, влить молоко, всыпать разрыхлитель, также можно добавить ванильный сахар, частями всыпая муку, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт до 1 см толщиной, вырезать коржики, переложить их на противень, смазанный маслом, выпекать 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Хранить остывшие коржики нужно в пластиковом контейнере или пакете, закрывая – иначе они станут твердыми и очень сухими.

Шоколадная колбаса

Нам понадобится: 500 грамм песочного печенья (можно «Юбилейное»), 10 чайных ложек какао-порошка, 180 грамм сливочного масла 82,5%, 100 грамм молока, чашка сахара, по желанию можно орехи.

Как готовить:

Разламываем на мелкие кусочки печенье в миску (можно болтушкой для пюре). Растапливаем на медленном огне масло, всыпаем в него сахар, размешиваем, переливаем получившееся в отдельную мисочку, туда всыпаем какао, молоко, и смешиваем. Получившейся смесью заливаем печенье и тщательно перемешиваем. Сюда же можно добавить орехи.

Когда масса хорошо перемешана, ждем остывания до комнатной температуры.

После застывания берем пищевую пленку. Разматываем на доске пленку и аккуратно выкладываем смесь в виде колбасы. Далее заворачиваем в несколько слоев. Пленку на краях скручиваем для большей герметичности и все колбасы убираем в морозилку на 5-7 часов.

Сгущенное молоко за 10 минут

Нам понадобится: 200 мл молока, 1 стакан сахара (или сахарной пудры), 20 г сливочного масла.

Как готовить:

Все ингредиенты смешать в кастрюле с высокими бортиками. Довести до кипения и варить на сильном огне, постоянно ин помешивая, в течение 10 минут (аккуратно, молоко будет сильно пениться). Через 10 минут выключить, перелить в баночку. Домашнее сгущенное молоко готово! По мере остывания сгущенка будет становиться более густой.

Приятного аппетита!

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 606 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.