Новости партнеров
Общество

Торт «Рыжик»: новый рецепт конкурса «Репетируем Новый год» от Прасковьи Молочковой

14.12.2017 10:10|ПсковКомментариев: 4

Читательница ПЛН Мария Станкевич прислала в адрес конкурса «Репетируем Новый год» от Прасковьи Молочковой рецепт праздничного торта «Рыжик».

Вот что пишет нам Мария:

«У нас с сыном есть вкусный проверенный рецепт торта «Рыжик», который мы частенько готовим на праздники!

Для приготовления теста нам понадобятся: 2 яйца, 1 стакан сахара, 125 граммов сливочного масла  «Прасковья Молочкова»,3 стол. ложки мёда, 1 ч. ложка соды и 3-4 стакана муки.

Всё смешиваем в посуде, кроме соды и ставим на водяную баню. Как только растворится сахар добавляем соду и помешиваем до увеличения массы в 2 раза. Масса должна побелеть. Снимаем с огня и добавляем муку. Я добавила 3 стакана, а потом подмешивала по мере необходимости. Замешиваем мягкое тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе будут рваться края. Лучше при раскатывании присыпать мукой и не будет никаких проблем. (Тесто я раскатываю на бумаге для выпечки, присыпав ее мукой).

Я разделила тесто на 7 частей. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тонко раскатываем , не нужно добиваться идеальной формы. Потом мы всё равно обрежем после выпечки наш корж. Коржи пекутся очень быстро , минутки 3 . У меня было задействовано 2 противня. Так существенно экономится время. Вот такое «рыжее солнышко»! Прямо на противне я обрезала корж, приложив большую тарелку. А обрезочки, конечно, пойдут на обсыпку тортика!!!

Крем в это раз я использовала из вареного сгущённого молока и сметаны. Для крема потребуется: 1 банка вареного сгущённого молока (можно конечно сварить самим) и 400 гр. Сметаны 20%  Прасковья Молочкова. Сначала в чаше взбиваем сметану пару минут, затем частями в сметану вводим сгущённое молоко и взбиваем крем до однородности.

Начинаем сборку торта, выкладываем первый корж на блюдо и промазываем его кремом, так поступаем  со всеми коржами, остатками крема промазываем бока. Измельчаем наши обрезки, которые остались от коржей и обсыпаем ими наш торт. Украшаем по желанию фруктами! Тортик пропитывается быстро, 2-3 часа - и можно пить чай или кофе с кусочком замечательного домашнего лакомства! Приятного Вам аппетита!»

Напомним, что Псковский городской молочный завод предложил читателям Псковской Ленты Новостей и Центра Деловой Информации начать готовиться к празднованию Нового года уже сейчас и приготовить любое из блюд для праздничного стола с использованием майонеза или сливочного масла «Прасковья Молочкова».

До 22 декабря присылайте фото с рецептом лакомства на адрес konkurs_pskov@mail.ru - обо всех участниках мы обязательно расскажем в наших публикациях.

Авторы лучшего фото и рецепта (их определят сотрудники Псковского городского молочного завода) получат главный приз от спонсоров конкурса - роскошный набор молочных продуктов к новогоднему столу! Конечно, в наборе будут также масло и майонез!

Ждем ваши письма, друзья!

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 597 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.