Новости партнеров
Общество

Состоялись публичные слушания по проекту бюджета города Великие Луки

14.12.2017 13:58|ПсковКомментариев: 1

Состоялись публичные слушания по проекту решения Великолукской городской Думы «О бюджете муниципального образования «Город Великие Луки» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации, вниманию участников слушаний был представлен основной финансовый документ, по которому будет жить наш город в будущем 2018 году и плановом периоде 2019-2020 годов.

Как сообщила представлявшая проект бюджета и. о. заместителя главы администрации города по вопросам экономического развития и финансовой политике Наталья Дмитриева, проект составлен в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ, прогнозом социально-экономического развития и основными направлениями бюджетной и налоговой политики муниципального образования «Город Великие Луки».

«Работа над проектом началась в июле текущего года, – прозвучало в выступлении Натальи Дмитриевой, – при разработке проекта бюджета мы руководствовались основным принципом – максимальная мобилизация доходных источников для сохранения социальной направленности расходов. Учитывая, что потребность в финансовых средствах очень часто превышает имеющийся ресурс, необходимо понимать, что принятие финансово необеспеченных решений, какими бы полезными они не были, приводит к негативным последствиям для устойчивости бюджета, ставит под угрозу исполнение действующих бюджетных обязательств в будущих периодах. Наш бюджет, как и в прошлые годы, сформирован реальным по доходам, что, надеемся, позволит нам профинансировать запланированные расходы».

Как доложила Наталья Дмитриева, доходы и расходы бюджета города равны, бюджетный дефицит не планируется. На 2018 год предусмотренный объем доходов и расходов составляет 1 569,9 млн рублей, на 2019 год – 1 534,9 млн рублей, а на 2020 год – 1 526,7 млн рублей.

Наталья Дмитриева проинформировала присутствующих, что общую сумму доходов бюджета составят собственные налоговые и неналоговые доходы и межбюджетные трансферты. Что касается расходной части бюджета, то главной задачей при его составлении являлось формирование такого объема расходов, который бы соответствовал реальному прогнозу собственных доходов и объему поступлений от бюджетов других уровней.

Как сообщила Наталья Дмитриева, более 70,0% составляют расходы социальных отраслей: образования, культуры, физкультуры и спорта, социальной политики. Также значительный объем средств – 17,3% запланирован на расходы городского хозяйства. В расходы социальной сферы, помимо связанных с обеспечением функционирования учреждений, предусмотрены средства на совершенствование их материально-технической базы. Большое внимание при формировании бюджета было уделено сфере жилищно-коммунального хозяйства, как одной из наиболее значимых для жителей города. Предусмотрены расходы на благоустройство, в частности, на организацию уличного освещения, газификацию, мероприятия по озеленению города и содержанию мест захоронения.

Также Наталья Дмитриева отметила, что в 2018 году будет продолжена реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и поддержка жилищного хозяйства. Так, в бюджете предусмотрены средства на мероприятия по сносу многоквартирных домов.

По окончании выступления и. о. заместителя главы администрации города по вопросам экономического развития и финансовой политике, присутствующим было предложено задать вопросы по существу доклада. Их прозвучало несколько, наибольшее число касалось расходов на социальную сферу. После того как на каждый из заданных вопросов были получены полные и исчерпывающие ответы, с предложением проголосовать выступил первый заместитель главы города Великие Луки Сергей Гусев. Все присутствующие единогласно поддержали предложенный проект бюджета.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2472 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.