Новости партнеров
Общество

Совет представителей ППО ОГК-2 поблагодарил Псковский облсовпроф за поддержку в коллективных переговорах

15.12.2017 09:22|ПсковКомментариев: 0

Совет представителей первичных профсоюзных организаций ОГК-2 поблагодарил Псковский областной совет профсоюзов за поддержку в период ведения переговоров по заключению коллективного договора в компании, сообщили Псковской Ленте Новостей в облсовпрофе.

В письме, направленном на имя председателя Псковского облсовпрофа Ульяны Михайловой, говорится: «Работники филиалов ПАО, «ОГК-2» в лице своих представителей, благодарят Вас и специалистов аппарата СОП Псковский облсовпроф за поддержку и помощь, оказанную в процессе ведения коллективных переговоров в ПАО «ОГК-2», которые завершились заключением Соглашений о продлении действующего Коллективного договора филиалов ПАО «ОГК-2» на 2018 год.

Данное решение позволило на настоящий момент снять социальное напряжение в коллективах компании и даст определенное равновесие социально-трудовых отношений в ПАО «ОГК-2» на 2018 год».

Письмо подписали председатель Совета представителей ППО ОГК-2, председатель ППО Киришской ГРЭС Сергей Веричев и председатели девяти первичных профсоюзных организаций филиалов ОГК-2.

Напомним, что 1 ноября 2017 года Псковский областной совет профсоюзов публично выступил против новой редакции коллективного договора в ПАО «ОГК-2», предложенной стороной работодателей. По мнению профсоюзной стороны,  вариант коллективного договора руководства ПАО «ОГК-2» существенное ухудшал положения работников организации.

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова в связи с возникшей конфликтной ситуацией обратилась в адрес генерального директора ООО «Газпром энегохолдинг» Дениса Федорова с предложением предпринять все меры, чтобы продлить действующий на данный момент в ПАО «ОГК-2» Коллективный договор без каких-либо изменений на один год. Еще одно обращение c требованием не допустить ухудшения социального положения работников филиалов ПАО «ОГК-2» Псковский областной совет профсоюзов направил полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николаю Цуканову.

3 ноября 2017 года руководство публичного акционерного общества «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ПАО «ОГК-2»), в состав которой входит Псковская ГРЭС, приняло решение о продлении еще на 1 год действующего коллективного договора.

27 ноября 2017 года в ходе заочного заседания комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ПАО «ОГК-2» было принято решение заключить соглашение о продлении действующих коллективных договоров филиалов ПАО «ОГК-2» (Киришская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Череповецкая ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Адлерская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС) на 1 год - до 31 декабря 2018 года включительно. Постановление по этому вопросу было принято с учетом позиции сторон в ходе коллективных переговоров и на основании решения Совета директоров ПАО «ОГК-2» от 27 ноября 2017 года.

29 ноября в Пскове состоялась встреча главного федерального инспектора по Псковской области Андрея Калинина, председателя Совета представителей первичных профсоюзных организаций ОГК-2 Сергея Веричева, председателя Псковского облсовпрофа Ульяны Михайловой и председателя первичной профсоюзной организации Псковской ГРЭС Андрея Сидоркевича. В ходе встречи обсуждалась ситуация, возникшая в ПАО «ОГК-2» в связи с заключением нового коллективного договора, о которой Псковский облсовпроф 2 ноября текущего года проинформировал полномочного представителя президента РФ в СЗФО Николая Цуканова.

Комментируя итоги этой встречи, Сергей Веричев заверил, что профсоюзные организации как представители работников всегда готовы идти на контакт с работодателем. «Мы постоянно предлагаем работать в рамках социального партнерства с учетом интересов всех сторон, но данное партнерство должно оставаться в правовом поле. И мы надеемся, что следующие переговоры будут идти более конструктивно. Если же в следующем году ситуация повториться, то представители работников в лице первичных профсоюзных организаций готовы защищать трудовые коллективы любыми законными методами», - заявил председатель Совета представителей первичных профсоюзных организаций ОГК-2.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2142 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.