Новости партнеров
Общество

Суд обязал областной комитет по здравоохранению возместить палкинцу убытки, связанные с приобретением лекарств

18.12.2017 19:16|ПсковКомментариев: 4
Вступило в силу решение мирового судьи судебного участка №38 г. Пскова, которым удовлетворено исковое заявление прокурора Палкинского района, действовавшего в интересах жительницы Палкинского района, о взыскании с Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации денежных средств в счет убытков, связанных  с приобретением лекарственных препаратов.
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Палкинского района, ранее проведенной проверкой установлено, что гражданин, обратившийся за защитой своих прав к прокурору района, являясь инвалидом 3-й группы и лицом, подвергнутым воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, не был обеспечен в соответствии с рецептом лекарственным препаратом в связи с его отсутствием в аптечном учреждении и на складе ГППО «Фармация». В связи с угрозой здоровью ввиду своевременного неполучения лекарства гражданин вынужден был приобрести лекарственный препарат  за собственные денежные средства.
 
Суд обязал Государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации возместить гражданину убытки, связанные с приобретением лекарственных препаратов, в размере 8 109 рублей 54 копейки.
 
Исполнение решения суда контролируется прокуратурой района.
 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2138 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.