Новости партнеров
Общество

Осужденный из колонии в Сосновом Бору оштрафован за татуировки с нацистской символикой

26.12.2017 10:11|ПсковКомментариев: 10

По постановлению Псковского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области за публичное демонстрирование нацистской символики Себежским районным судом привлечен к административной ответственности осужденный С, отбывающий наказание в ИК-6 УФСИН России по Псковской области (Сосновый Бор, Себежского района).

Так, Псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области совместно с сотрудниками ФКУ ИК-6 и УФСБ России по Псковской области проведена проверка по факту пропаганды и публичного демонстрирования нацистской символики осужденным С., по результатам которой в действиях осужденного установлен факт наличия административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.3 КоАП РФ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, в ходе проверки установлено, что у осужденного С. в верхней левой части груди нанесена татуировка в виде орла со свастикой и и на правой стороне шеи имеется изображение сдвоенных рун в виде молний (знак военизированного формирования «СС» НСДАП Германии).

Согласно заключению специалиста, указанные изображения, являются сходными с нацистской символикой – свастикой и рунами – до степени смешения.

Статьей 6 федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» установлено, что в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Статьей 11 УИК РФ установлено, что осужденные должны исполнять установленные законодательством Российской Федерации обязанности граждан Российской Федерации, соблюдать принятые в обществе нравственные нормы поведения, требования санитарии и гигиены.

Осужденные обязаны соблюдать требования федеральных законов, определяющих порядок и условия отбывания наказаний, а также принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов.

По результатам проверки прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, которое было рассмотрено Себежским районным судом. Осужденный признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.3 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 1 500 рублей.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 669 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.