Новости партнеров
Общество

«Визиты внимания» Псковского Красного Креста к ветеранам продолжаются

19.01.2018 18:45|ПсковКомментариев: 4

В рамках проекта «Центр помощи и досуга для пожилых людей – детей войны, в частности жертв фашизма» сотрудник Псковского регионального отделения Российского Общества Красного Креста Любовь Сушилова и геронтоволонтер Юрий Сергеев навестили Майю Ефимову, чтобы поздравить ее 85-летием.

Официальная часть поздравления переросла в душевную беседу, во время которой хозяйка не могла не вспомнить свое детство.

До начала Великой Отечественной войны она вместе со своими родителями, братьями и сестрами проживала в Псковском районе. Когда началась война, Майе Ефимовой исполнилось семь лет. Ужасы военного времени навсегда отпечаталась в детской памяти. До сих пор пожилая женщина помнит все сожженные дома в их деревне, раненых и убитых советских солдат, тяжелую послевоенную жизнь. Делясь своими воспоминаниями, она не смогла сдержать слез.

Гости постарались отвлечь хозяйку от тягостных воспоминаний. Представитель Красного Креста рассказала о современной деятельности этой старейшей благотворительной организации, в том числе об основных направлениях проекта «Центр помощи и досуга для пожилых людей – детей войны, в частности жертв фашизма». Майя Ефимова искренне сожалела, что из-за проблем со здоровьем не может посещать мероприятия в Красном Кресте.

Визит длился более часа. По окончании встречи гости, прощаясь с хозяйкой, искренне пожелали ей крепкого здоровья и долголетия.

Напомним, что «визит внимания» состоялся в рамках проекта «Центр помощи и досуга для пожилых людей – детей войны, в частности жертв фашизма» с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Центр помощи и досуга для пожилых людей начал работать в Пскове с декабря 2017 года и нацелен на улучшение качества жизни людей, относящихся к категории «дети войны» (родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года) и создание условий для их досуга и возможностей самореализации.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.